Configurar a emissão de notas fiscais no Revenda Mais🤔

Passo a passo de como preparar o sistema para a emissão de notas fiscais eletrônicas 😁

Michel de Brito avatar
Escrito por Michel de Brito
Atualizado há mais de uma semana

Para começar a emitir notas fiscais pelo Revenda Mais, é necessário que nossa equipe faça as configurações de cálculos dos impostos dentro do sistema e deixe tudo 100% pronto para que a emissão fique bem fácil pra você!
​
Para esta configuração, precisamos que o seu contador envie para o nosso e-mail contato@revendamais.com.br as informações abaixo, junto com o nome e CNPJ da sua loja para identificação.

Será necessário o envio de:

• Informação do Regime Tributário da sua loja

• Planilha de CFOP validada. Para baixá-la, clique aqui

• Cópia do certificado digital modelo A1 com a senha de acesso, no formato PFX. OBS: o único modelo compatível com o Revenda é o A1

• Número da última nota fiscal emitida pela loja

• Caso seja necessário incluir informações adicionais no rodapé da nota fiscal, como a do PROCON, por exemplo, é só encaminhar que inserimos por aqui

Se a loja for do estado de Minas Gerais (MG), confirme qual o exemplo de cálculo de ICMS se enquadra.

EXEMPLO 1 – Valor de venda Base de cálculo
95% = redução da base de cálculo ICMS (base * 5%)
18% = alíquota ICMS
10.000,00 = valor da compra
11.000,00 = valor da venda
550,00 = base de cálculo do ICMS
99,00 = Valor do imposto
Cálculo:
11.000,00 * 0,05 = 550,00
550,00 * 0,18 = 99,00
99,00 = Valor do imposto

EXEMPLO 2 – Valor de Margem de lucro Base de calculo
72,22% = Redução da base de cálculo ICMS (base * 27,78%)
18% = Alíquota de ICMS
10.000,00 = valor da compra
11.000,00 = valor da venda
1.000,00 = Valor Base (Lucro positivo)
277,80 = base de cálculo do ICMS
50,00 = valor de imposto
Cálculo:
1.000,00 * 0,2778 = 277,80
277,80 * 0,18 = 50,00
50,00 = Valor do imposto

Assim que o seu sistema estiver pronto para emissão, nossa equipe entrará em contato e ajudará com as primeiras emissões de notas, a fim mostrar como funciona o módulo e, ao mesmo tempo, esclarecer suas dúvidas.

Se ainda tiver dúvidas, é só nos chamar no chat, que ajudamos no processo!

Equipe Revenda Mais 😉