Olá, pessoal. Tudo bem?

Vamos resumir aqui pra você as mudanças e melhorias que foram implementadas na nova saída de estoque, com o objetivo de ajudar neste processo tão importante no dia a dia.

A tela de saída de estoque ganhou cara nova, está bastante agradável e o mais importante: adicionamos novas funcionalidades que visam ajudar a rotina de uso.

A seguir, vamos listá-las para você:

1. O acesso para a saída de estoque poderá ser feito de maneira tradicional pelo Menu -> estoque -> saída de estoque

E também diretamente pelo veículo na pesquisa de estoque. Para isso, vá na mesma linha do veículo que deseja fazer a saída de estoque e clique em ações -> saída de estoque.

2. A nova tela de saída de estoque unificou as operações de saída, ou seja, é possível escolher entre:

• DEVOLUÇÃO (para veículos consignados)
  • TRANSFERÊNCIA (para formalização de transferência entre filiais)
  • VENDA (saída de estoque)
  • PRÉ-VENDA (saída de estoque com autorização)

Não é mais necessário ir na opção específica de pré-venda, devolução, transferência etc.

Desta forma, o sistema busca otimizar tempo, descartando ir em opções diferentes para cada procedimento.

O importante é que as opções respeitam as permissões do usuário. Assim, quem não tem a permissão de pré-venda, por exemplo, simplesmente não verá esta opção disponível para escolher😎. Confira o exemplo a seguir:

3. Nas formas de pagamentos, adicionamos alguns ajustes no cartão de crédito, onde agora é possível colocar o parcelamento😎 e o código de autorização😎, sendo que o sistema vai utilizar esse código como número do título para facilitar a busca dessa forma de pagamento no financeiro.

No exemplo a seguir foi adicionado um código aleatório de autorização (NSU) como 12341234.

Depois de salvar a venda com a forma de pagamento, no financeiro ficará as parcelas inseridas como determinadas no momento do preenchimento da venda, descartando a necessidade de parcelar o título como anteriormente 😎.

A forma de pagamento de cartão de débito também ganhou o campo para adicionar o código da autorização😁.

Foi acrescentada uma forma de pagamento chamada OUTROS😁. Nessa forma de pagamento poderá ser adicionada qualquer forma de pagamento que não gere títulos no financeiro, por exemplo, casa, terrenos, chácara, cachorro, papagaio, sogra...😂😂

Nela será possível descrever do que se trata a forma de pagamento, sem necessitar de pré-cadastros para utilização, conforme o exemplo a seguir.

No contrato e na tela de saída ficará como o inserido no momento de preenchimento da forma de pagamento.

A forma de pagamento de veículo na troca foi otimizada. Antes tínhamos algumas limitações na inserção de dados, agora será possível inserir todos os dados que podem ser adicionados na entrada de estoque😁.

O importante é sempre lembrar de clicar nas seções de inserção de informações, que agora ficaram separadas em dados do veículo, outros dados do veículo e, por fim, documentos e valores. Para acessar, basta clicar nas seções conforme o exemplo a seguir.

4. Por fim, as pré-vendas podem ser encontradas agora na própria tela de pesquisa de estoque. Para isso, filtre por situação -> pré-venda para ver apenas os veículos em pré-venda e, em seguida, clique no botão AÇÕES para liberar, alterar ou excluir a pré-venda, conforme a imagem abaixo.😎

Sabemos que mesmo pequenas mudanças são traumáticas para os usuários, mas pedimos a compreensão porque fazemos isto sempre com o objetivo de melhorar o sistema para vocês, nossos clientes!✌

Se aparecer um informativo sobre o valor minimo de venda, não se preocupe: é uma nova função que bloqueia valores abaixo do cadastro do veículo!

Qualquer dúvida estamos à disposição 👊

Esperamos que tenha gostado das alterações.💪