Olá pessoal tudo bem?

Vamos resumir aqui pra você as mudanças e melhorias que foram implementadas na nova saída de estoque, com o objetivo de ajudar neste processo tão importante no dia a dia.

A tela de saída de estoque ganhou cara nova, está mais agradável, e o mais importante, adicionamos novas funcionalidades que visam ajudar a rotina de uso;

A seguir vamos listar elas para você:

1. O acesso para a saída de estoque poderá ser feito de maneira tradicional pelo Menu -> estoque -> saída de estoque

Mas também diretamente pelo veículo na pesquisa de estoque, para isso é só na mesma linha do veículo que deseja fazer a saída de estoque, clicar em ações -> saída de estoque

2. A nova tela de saída de estoque unificou as operações de saída, ou seja, é possível escolher entre:

• DEVOLUÇÃO (para veículos consignados)
  • TRANSFERENCIA (para formalização de transferencia entre filiais)
  • VENDA (saída de estoque)
  • PRE-VENDA (saída de estoque com autorização)

não sendo mais necessário ir na opção específica de pré-venda, devolução, transferência etc.

Desta forma o sistema busca otimizar tempo, descartando ir em opções diferentes para cada procedimento.
O importante é que as opções respeitam as permissões do usuário, assim o usuário que não tem a permissão de pré-venda por exemplo no seu acesso, simplesmente não vai ver esta opção disponível para escolher😎, conforme o exemplo a seguir:

3. Nas formas de pagamentos, adicionamos alguns ajustes no cartão de crédito, onde agora é possível colocar o parcelamento😎  e o código de autorização😎, sendo que o sistema vai utilizar esse código como número do título para facilitar a busca dessa forma de pagamento no financeiro.

Como no exemplo a seguir, foi adicionado um código aleatório de autorização (NSU) como 12341234

Depois de salvar a venda com a forma de pagamento, no financeiro ficará as parcelas inseridas como determinadas no momento do preenchimento da venda, descartando a necessidade de parcelar o título como anteriormente 😎

A forma de pagamento de cartão de débito também ganhou o campo para adicionar o código da autorização.😁

Foi acrescentado uma forma de pagamento chamada OUTROS😁, nessa forma de pagamento poderá ser adicionado qualquer forma de pagamento que não gere títulos no financeiro, por exemplo casa, terrenos, chácara, cachorro, papagaio, sogra, etc...😂😂

Nela será possível descrever do se trata a forma de pagamento sem necessitar de pré-cadastros para utilização, conforme o exemplo a seguir

No contrato e na tela de saída ficará como o inserido no momento de preenchimento da forma de pagamento

A forma de pagamento de veículo na troca foi otimizada, antes tínhamos algumas limitações na inserção de dados, agora será possível inserir todos os dados que podem ser inseridos na entrada de estoque😁.

O importante é sempre lembrar de clicar nas seções de inserção de informações que agora ficaram separadas em dados do veículo, outros dados do veículo e por fim documentos e valores, para acessar basta clicar nas seções conforme o exemplo a seguir:

4. O preço mínimo de venda foi outra função muito importante adicionada a pedido de muitos dos nossos clientes. Antes, era possível fazer uma venda por qualquer preço e muitas vezes aplicando descontos sem a autorização do gerente ou dono da loja. Agora com a com esta nova função, é possível "bloquear" a venda abaixo do valor mínimo sendo necessário solicitar a autorização para prosseguir.

Como Funciona?

Agora no momento que o veículo está sendo inserido em estoque existirá o campo de valor mínimo para venda

Neste campo será inserido um valor mínimo que será usado como bloqueio na tela de saída de estoque. Se por ventura o vendedor quiser colocar um valor abaixo do inserido como mínimo para venda, o sistema mostra um botão para solicitar autorização para vender neste valor abaixo do mínimo. .

A solicitação de permissão para uso de valor abaixo do mínimo aparecerá como no exemplo a seguir na tela do usuário

Nesse caso o vendedor só vai conseguir salvar essa venda caso o responsável pela autorização permitir que essa negociação seja realizada nesse preço.

O responsável receberá em tempo real um e-mail com a solicitação para uso do valor de venda abaixo do mínimo, esse e-mail chegará desta forma.

Ao abrir o e-mail constará assim a solicitação de liberação

Caso o responsável clique em não autorizar o vendedor não conseguirá fazer a venda, e caso clique para autorizar, na hora o valor será autorizado na tela do vendedor, conforme a simulação a seguir

Somente após a autorização o sistema permitirá a liberação da venda. Esta autorização fica vinculada com o usuário que solicitou, o veículo solicitado e por apenas 24 horas, sendo necessária nova autorização após este período. 😎

A configuração para autorização de venda de preço mínimo (email das pessoas responsáveis) deve ser configurada nos ALERTAS, menu -> conf gerais -> alertas

Os e-mails inseridos no campo autorização de preço mínimo de venda receberão o e-mail do exemplo anterior para pode liberar as vendas com valores abaixo do mínimo 😁

5. Por fim, as pré-vendas podem ser encontradas agora na própria tela de pesquisa de estoque, para isso basta filtrar por situação -> pré-venda para ver apenas os veículos em pré-venda, e em seguida clicar no botão AÇÕES para liberar, alterar ou excluir a pré-venda, conforme imagem abaixo.😎

Sabemos que mesmo pequenas mudanças são traumáticas para os usuários, mas pedimos a compreensão pois fazemos isto sempre com o objetivo de melhorar o sistema para vocês, nossos clientes!!✌

Dúvidas estamos a disposição 👊

Esperamos que tenha gostado das alterações.💪