Integração - MarketPlace Facebook

Como publicar no Marketplace do Facebook pelo integrador Revenda Mais.

Michel de Brito avatar
Escrito por Michel de Brito
Atualizado há mais de uma semana

O primeiro passo para efetuar a integração com o Marketplace do Facebook, é configurar a integração com a sua FanPage no Facebook. Caso não tenha essa integração configurada ainda, chame nossa equipe de suporte pelo chat, que auxiliamos na configuração.

Após certificar-se de que a integração com a Fan Page do Facebook já está configurada, é preciso solicitar ao suporte o arquivo CSV de integração com o Marketplace. Este arquivo é um link que contém todos os veículos que você marcou para a coluna Site e Facebook no integrador:

Após obter o arquivo .CSV, siga o passo a passo abaixo:

1 - Acesse o link https://business.facebook.com/commerce?source=CATALOG_MANAGER_LANDING_PAGE, crie o catalogo do tipo automóveis.

Informando o diferente nível do mercado automotivo Veículos

Em seguida​ você vai nomear o seu catálogo como de sua preferência, para ficar mais fácil de distinguir ele dos demais catálogos que você já tem, ou que futuramente crie na sua conta, ao final do procedimento, você verá uma mensagem de confirmação do catálogo

2 - Adicionar veículos: Após realizar a criação do catálogo de automóveis, você vai clicar em Adicionar Itens

Depois use a função Data feed

​Em seguida escolha a opção Sim, na criação do feed de dados

em seguida, pode estar clicando em usuar uma URL, nisso você terá o campo para inserção do link que a nossa equipe de suporte encaminhou para você.

Depois dessa tela o Meta pedirá para inserir colunas não reconhecidas, geralmente são apenas 2 interior_colour e postal_code, pode estar clicando para inserir:

Mas não é obrigatório colocar caso não ache a coluna, pode avançar para a próxima página sem problemas

​Deixe a moeda padrão como Real(BRL)

Selecione a opção de atualização a cada hora e deixe a opção de atualizações automáticas ativada.

O processo será iniciado e você terá certeza que deu certo quando visualizar os veículos encontrados e adicionados.

Você também vai conseguir ver os veículos clicando em Itens

Agora que você já inseriu o catálogo, veja como fazer para que os veículos se tornem publicações no seu Marketplace

1 - Clique nas três linhas do GERENCIADOR DE COMÉRCIO:

2 - Selecione a opção GERENCIADOR DE ANÚNCIOS:

3 - Então você conseguirá ir em CRIAR.

Com isso você poderá selecionar o tipo de catálogo:

4 - Consequentemente você poderá selecionar qual catálogo deverá subir/carregar em seu Marketplace:

5 - Por fim, você poderá salvar o processo:

6 - Após salvar, precisará apenas configurar as situações de como ficará a devida campanha e seu custo determinado pelo Facebook:

OBSERVAÇÃO: É obrigatório pelo Facebook ter uma campanha diretamente contratada junto ao Facebook para dar certo o procedimento que mandei acima!

Qualquer dúvida fico a disposição! 😁

Sucesso!

Fontes: