NFE - TABELA NCM

A seguir você vai conferir um breve resumo de códigos NCM's para serem usados nas suas notas fiscais.

Michel de Brito avatar
Escrito por Michel de Brito
Atualizado há mais de uma semana

O NCM é a Nomenclatura Comum do Mercosul, resumindo é um código de produto que tem validade em todos os países que fazem parte do bloco econômico do Mercosul, para saber mais, você pode conferir a página da Receita Federal que explica melhor sobre o assunto, para acessar ela, basta clicar AQUI!

Para lhe ajudar, deixamos a seguir os principais códigos usados em carros e motos 😁

NCM PARA CARROS COM MOTOR A COMBUSTÃO

NCM PARA CARROS HÍBRIDOS

8703.40.00

Automóveis equipados para propulsão, simultaneamente, com motor de pistão de ignição por centelha (faísca) e motor elétrico, exceto os suscetíveis de serem carregados por conexão a uma fonte externa de energia elétrica

8703.50.00

Automóveis equipados para propulsão, simultaneamente, com motor de pistão de ignição por compressão (diesel ou semidiesel) e motor elétrico, exceto os suscetíveis de serem carregados por conexão a uma fonte externa de energia elétrica

8703.60.00

Automóveis equipados para propulsão, simultaneamente, com motor de pistão de ignição por centelha (faísca) e motor elétrico, suscetíveis de serem carregados por conexão a uma fonte externa de energia elétrica

8703.70.00

Automóveis equipados para propulsão, simultaneamente, com motor de pistão de ignição por compressão (diesel ou semidiesel) e motor elétrico, suscetíveis de serem carregados por conexão a uma fonte externa de energia elétrica (hibrido plug-in PHEV)

NCM PARA CARROS ELÉTRICOS

8703.80.00

Automóveis equipados unicamente com motor elétrico para propulsão

NCM PARA MOTOS COM MOTOR A COMBUSTÃO

NCM PARA MOTOS ELÉTRICAS

8711.60.00

Motocicletas com motor elétrico para propulsão

Por padrão o NCM é definido por cilindradas, então pra ficar mais fácil de identificar qual o que você vai usar é só ver o motor do carro que você vai colocar na nota

Por exemplo se o carro é 1.5 é igual a 1500 cc, um veículo tem o motor 2.5 é a mesma coisa que 2500cc

Vamos supor que vou fazer uma nota de um Astra 2.0, nesse caso posso usar o NCM 87032310, pois esse serve para veículo que tem de 1500 cc à 3000 (ou seja motor 1.5 até 3.0 )com motor à álcool ou gasolina.

Se você não encontrar o que procura aqui, você também pode verificar diretamente na tabela NCM disponibilizada no site do governo federal clicando AQUI!

Dúvidas, ficamos à disposição!