NFE - COMO EMITIR UMA NOTA DE DEVOLUÇÃO

A seguir você vai conferir o passo a passo de como realizar a emissão de uma nota de devolução

Michel de Brito avatar
Escrito por Michel de Brito
Atualizado há mais de uma semana

A nota de devolução é uma nota como qualquer outra, o que difere é a sua finalidade , que ao invés de normal , ajuste ou complementar, será de DEVOLUÇÃO.

Relembrando que para acessar o módulo de emissão de notas fiscais primeiro você clica em NFE no alto da sua telainicial

Em seguida, verá o monitor de notas do sistema, onde todas as notas emitias serão exibidas, nessa tela você em NOVA NFE +

Para a nota de devolução, seja de entrada ou saída, você terá que na natureza de operação colocar DEVOLUÇÃO

E mais importante, no campo de FINALIDADE, sempre será inserido a opção de DEVOLUÇÂO

Assim que escolher essa função, surgirá um novo campo, o de CHAVE NOTA DE REFERÊNCIA, nesse campo você vai inserir a nota de origem dessa devolução, ou seja, a nota que será devolvida.

IMPORNTANTE, esse código sempre vai ter 44 dígitos.

Caso não tenha conhecimento do que é esse código, é esse número extenso que sempre consta em toda nota fiscal eletrônica na sua DANFE.

A seguir o destinatário e o produto ou veículo que você inserir, será exatamente os mesmos dados da nota que está devolvendo, isso vale também para o valor da nota e os valores dos impostos.

Por padrão, os impostos que os contadores pedem para que fiquem cadastrados no CFOP's de devolução ficam zerados, e em muitas situações, será necessário colocar os impostos que acabaram sendo gerados na nota que está sendo devolvida.

Para ajudar nessa situação, deixar a opção de edição dos impostos.

Para fazer isso é só você clicar n opção chamada DESEJO ALTERAR IMPOSTOS DO ITEM.

Assim você pode trocar todos os dados de impostos que devem ser gerados na nota fiscal.

Caso tenha dúvidas na emissão de nota como um todo, para saber o que faz cada campo, é só dar uma olhada nesse artigo completo de como emitir uma nota de veículo, para acessar ele é só clicar AQUI!

Ficamos à disposição 😁