ESTOQUE - COMO CADASTRAR UM SINAL DE NEGÓCIO

A seguir você verá, como realizar o cadastro de um sinal de negócio em um veículo do seu estoque

Michel de Brito avatar
Escrito por Michel de Brito
Atualizado há mais de uma semana

Em alguns casos na sua loja, pode ocorrer de os seus clientes deixarem um valor antecipado para a compra de um veículo, esse processo é chamado de Sinal de Negócio, ou e também como ARRAS por alguns.

Basicamente o cliente deixa um valor adiantado para que seja realizado a reserva do veículo.

Para realizar esse cadastro, acesse a opção chamada Sinal de Negócio que fica indo em Menu -> Estoque -> Sinal de Negócio, ou clicando AQUI!.

Em seguida clique na opção Novo +

Na nova tela, certifique-se de preencher todos os dados corretamente, principalmente o campo do veículo e do cliente, pois no momento da realização da venda, se estes dados estiverem incorretos, não será possível de vincular sinal de negócio ao carro que está sendo vendido.

No fim da tela, terá a opção de selecionar como o seu cliente está deixando pago esse sinal de negócio.

Após isso, clique em Salvar,

Agora o sistema deixará esse sinal de negócio vinculado ao cliente, e também vai deixar registrado no seu financeiro um título do tipo à receber em nome do cliente e no valor inserido no sinal.

Quando de fato a negociação ocorrer, será possível usar esse sinal de negócio como forma de pagamento na tela de saída de estoque, como no exemplo da imagem a seguir:

Por fim, casa seja necessário gerar o recebido do sinal de negócio, é só ir na mesma linha do sinal em ações -> visualizar

Na próxima tela, você terá os dados do sinal e no fim, a opção de gerar o recibo do sinal de negócio