Módulo NOTAS FISCAIS
NFE - COMO CADASTRAR NATUREZA DE OPERAÇÃO

A seguir você verá como realizar o cadastro de Naturezas de operações para serem usadas nas notas fiscais.

Michel de Brito avatar
Escrito por Michel de Brito
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar o cadastro das Naturezas de operações para usar nas suas notas fiscais, o primeiro passo é acessar a opção chamada Natureza de Operação, que fica indo em Menu -> Notas Fiscais -> Natureza Operação, ou clicando AQUI!

Caso você não tenha acesso a essa opção, solicite ao seu usuário Master para conceder a permissão de acesso, tendo dúvidas de como fazer isso, é só conferir o processo clicando AQUI!.

Em seguida, clique no botão + Novo

Depois você vai inserir o Tipo da Natureza, se ela é de Entrada ou de Saída.

Aqui será definido se essa Natureza ficará disponível para as notas de entrada, como por exemplo notas de compra, ou então, de saída, como por exemplo para as notas de venda.

Caso você tenha que usar a Natureza para ambas as operações, cadastre ela duas vezes, uma como entrada e outra como saída.

Em seguida você vai colocar a descrição da Natureza

Depois selecione a opção Produto.

Por fim clique no alto no botão de Salvar.

Feito isso, a Natureza de Operação já fica disponível para ser selecionada na tela de emissão de notas fiscais.

Dúvidas, ficamos à disposição 😁